?

Log in

Дети телевизора [entries|archive|friends|userinfo]
A Perfect Day for Bananafish

[ website | facebook ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

(без темы) [фев. 16, 2015|10:32 pm]
A Perfect Day for Bananafish
[Tags|, ]

Untitled
Ссылка1 комментарий|Оставить комментарий

(без темы) [фев. 2, 2015|11:10 pm]
A Perfect Day for Bananafish
[Tags|, ]

Untitled
+3Свернуть )
Ссылка2 комментария|Оставить комментарий

Итоги 2014 [дек. 30, 2014|01:18 am]
A Perfect Day for Bananafish
[Tags|, ]

Untitled
Год в фотографияхСвернуть )

Этот год получился странным. С одной стороны это был по потребительски очень благополучный период. Ни в чем себе не отказывал, изъездил пятилетний шенген напропалую. И в тоже время не покидало тревожное ощущение, что где то совсем рядом, привычный мир рушится, ощущение какой то глобальной, непоправимой, ошибки.

Начался год с поездки в Барселону, транзитом через Амстердам. Барселона спустя 3 года, стала только лучше, а Амстердам за те несколько часов, что я бродил по каналам, и отогревался в кафе, не успел понять.

После новогодних праздников мы усиленно работали и ходили по театрам. Сначала на новую сцену в МХТ, на Каренина. Маленькая сцена, зал в несколько рядов, протяни руку - схватишь за рукав кого-нибудь из актеров. Спектакль оказался, неожиданно мощным. Самый простой мой критерий - мурашки по коже - сработал.

Потом мы пошли в Большой, на оперу - Турандот. Это уже совсем другой опыт - пышное, нарядное действо на большой сцене. Рекомендую.

В марте мы собрались на Самуи. Без приключений - не получилось. Накануне поездки, умудрился сорвать на футболе спину. Это потом уже, только полгода спустя я сделал МРТ, и начал лечиться. А тогда просто наглотался обезболивающего, и поехал в аэропорт. В Домодедово выяснилось, что наш рейс задержан на 3 часа, а рейс, который летел за день до этого - не вылетел. Маршрут у нас был с тремя пересадками, примерна по часу каждая. Поэтому таки прилетев в Абу-Даби, везде где было можно опоздать - мы опоздали. Так же впрочем как и опоздали пассажиры примерно 70 рейсов отмененных накануне. Задача на ближайшую ночь, была - преодолеть толпы, таких же неудачников как и мы и добыть билеты на следующий самолет в Бангкок. Ну и все это на фоне отваливающийся спины. Всеми правдами и не правдами, примерно через 15 часов мы оказались в столице Тайланда и еще через час, то есть с опозданием примерно на сутки, на Самуи. И конечно мы не удивились и не расстроились, когда узнали, что багаж наш успешно потерян.

Потом были райские две недели на море, где я читал Подростка Савенко вслух и перечитывал Карамазовых про себя. И конечно багаж наш нашелся, обратно мы добирались уже без происшествий, строго по намеченному графику.

Прилетев в Москву я лечил свое отитное ухо. Я вообще весь этот год от чего-нибудь лечусь. Видимо старость.

Дальше работа, работа, работа. Весной еще ходили на ипподром - очень колоритное место загорелся было сделать серию - да как обычно лень победила. Еще ходили на крутую выставку Роджера Баллена, причем если память мне не изменяет, в тот же день, что и на ипподром.

Кстати, про память. Весной руководство надумало отправить нас на тренинг по развитию памяти и каких то еще сверхспособностей организма. Там я научился запоминать названия всех кремлевских башен и ходить по битому стеклу. К сожалению, ни один из этих волшебных навыков, не пригодился мне после окончания занятий. Я конечно увлекательно провел время, но вообще есть, что то отталкивающее в самой идее, того что развиваться можно не за счет постоянной упорной работы, а за счет тренинга и набора каких то странных упражнений.

А потом наступили майские праздники и мы полетели в Стокгольм, в который показался тогда лучшим городом на земле, хоть мы и продрогли до костей, под суровыми балтийскими ветрами. И в Стокгольме снова повезло сходить на выставку Роджера нашего Баллена, которая оказалась гораздо интереснее чем в Москве.

В конце июня, за неделю до отпуска нас затопило. Смешно сказать, но такой опыт у меня случился впервые. А потом окончательно измочаленные, мы улетели в Дубровник, где в течении недели радовались чистому морю, сосновым рощам и свежим устрицам с белым вином.

Летом я, после долгих поисков, набрал новых сотрудников. Теперь у нас толпа из 14 человек.

В конце лета снова начал играть в футбол. Правда не долго, в сентябре снова дала о себе знать спина.

Который год, работаю весь сентябрь без выходных. В начале октября, вырвались на долгожданный концерт Tricky в Москве, который был крутой и не подвел ни разу! Через неделю отбыли в отпуск, отмечать мои 30 лет, в Берлин. В Берлине я успел урвать, еще до драматичного повышения курса, новый объектив для своей лейки, да и вообще город мне понравился, удалось даже сделать пару не плохих фотографий:)

После отпуска мы переехали, больше значимых событий не было, заканчивался год медленно, тягучими выходными дома.

Еще успели купить последние билеты на Вишневый сад, с Ренатой Литвиновой, в МХТ. А уже совсем недавно, в конце декабря, ходили в театр им. Моссовета на Машеньку, по моему любимому Набокову, который в итоге оказался самым крутым спектаклем на который я ходил в этом году.

Из кино запомнилось: Исчезнувшая, Гранд отель Будапешт, Нимфоманка, Мамочка и фильм который вышел не в этом году, но который зацепил едва ли не сильнее всего - Последствия любви, ставшего, с недавних пор(см Великая красота), моим любимым режиссером, Паоло Соррентино, и еще Феллини в Иллюзионе смотрел.

Из книжных впечатлений, все перекрыл Щегол, которого я всем настоятельно рекомендую прочесть на новогодних каникулах.

В декабре - бегущей строкой:
- вместе со всеми завороженно следил за грандиозным падением рубля
- в коей то веке начал ходить в спортзал
- долго смотрел билеты на праздники, в итоге решил никуда не лететь, буду впервые за несколько лет отмечать в Москве

В новом году будет весло и страшно! Всем успехов.

Итоги 2013
Итоги 2012
Итоги 2011
Итоги 2010
Итоги 2009
Итоги 2008
Ссылка15 комментариев|Оставить комментарий

Невысказанное меня душит [дек. 23, 2014|10:06 pm]
A Perfect Day for Bananafish
[Tags|, ]

Untitled

+9Свернуть )
Ссылка6 комментариев|Оставить комментарий

Привет [ноя. 28, 2014|12:01 am]
A Perfect Day for Bananafish
[Tags|, ]

Untitled

Читать дальше...Свернуть )
Ссылка1 комментарий|Оставить комментарий

Берлинские пирожные [окт. 21, 2014|11:43 pm]
A Perfect Day for Bananafish
[Tags|, ]

Untitled
+15Свернуть )

Этот сценарий повторяется уже который год. В начале августа ритм жизни начинает постепенно ускоряться. К середине сентября время пролетает уже с какой то космической скоростью, оставляя тебя, день за днем, выжатым как лайм в куба-либре. А потом, не приходя в сознание, я убегаю, на свой день рождения, куда-нибудь подальше из Москвы. После отпуска время постепенно замедляется в ожидании нового года.

На этот раз у меня был, запланированный сумасшедший дом на работе, который надо просто пережить и перетерпеть. Внеочередным бонусом, посреди октябрьского ненастья, запомнился офигенный концерт Tricky, 1 октября в Известия Hall. Потом был Берлин, теплый и расслабленный город, в котором много вкусных ресторанов и от чего то жутко разболелась спина.

Ждем нового года.
Ссылка5 комментариев|Оставить комментарий

(без темы) [июл. 27, 2014|11:52 pm]
A Perfect Day for Bananafish
[Tags|, ]

Untitled
+7Свернуть )

Июль получился богат на события.

Сначала мы очень долго выбирали куда поехать в отпуск. Пока выбирали, все дешевые билеты естественно закончились. В итоге, от безисходности, остановили выбор на Дубровнике, который прельстил нас дешевыми билетами, чистым морем, сосновыми рощами и конечно же устрицами за смешные деньги.

Казалось бы все прекрасно, осталось доработать последнию неделю и счастливо улететь отдыхать. Однако все вышло гораздо интереснее - за неделю до отпуска нас затопило, что в наши планы явно не входило! К тому же как на зло, у меня откололся зуб. В результате всю неделю перед отпускам я устранял последствия потопа и носился по врачам.

Так или иначе, преодолев все трудности мы умчались в отпуск. Не приятный момент - с недавних пор я стал бояться летать. Никакой паники, просто сильное волнение при взлете и посадке, странно, раньше такого за собой не замечал.

В Дубровнике мы жили в отличных апартаментах, совсем рядом с морем и не далеко от старого города, куда время от времени наведывались что бы посетить все необходимые туристические аттракционы - побродить по крепостной стене, забраться на гору и т.д.

В целом, летний отдых на море, становится такой же доброй традицией как и уезжать куда-нибудь подальше из Москвы, на день рождения. Неделя на море пролетает быстро, но позволяет перевести дыхание, набраться сил до конца года, абстрагироваться от повседневной суеты и более отстраненно взглянуть на свою беспутную жизнь. Из минусов - это была самая не продуктивная поездка с точки зрения фотографии. Я совсем обленился и почти не снимал.

Вдоволь накупавшись, мы довольные вернулись обратно. На работе судя по всему совсем скоро наступят очередные изменения, которые меня, так или иначе затронут. Вторая половина года, явно будет интереснее первой. В этом ожидании и живу.
Ссылка10 комментариев|Оставить комментарий

(без темы) [июл. 22, 2014|11:20 pm]
A Perfect Day for Bananafish
[Tags|]

Untitled

+2Свернуть )

Развлекаемся как можем.
Ссылка3 комментария|Оставить комментарий

Dark and silent and complete. [июн. 23, 2014|10:20 pm]
A Perfect Day for Bananafish
[Tags|, ]

Untitled
+5Свернуть )
Ссылка4 комментария|Оставить комментарий

(без темы) [июн. 11, 2014|12:03 am]
A Perfect Day for Bananafish
[Tags|]

Untitled
Читать дальше...Свернуть )
Ссылка5 комментариев|Оставить комментарий

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]